POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La dernière mise à jour : 9 octobre 2019

Fintecture SAS – 5 avenue de Général de Gaulle, 94160 Saint-Mandé, France.
Merci d’utiliser l’adresse de notre siège sociale situé au : 5 avenue de Général de Gaulle, 94160 Saint-Mandé (France) pour toute correspondance.

Fintecture Contact

INTRODUCTION

Cette Politique de Confidentialité régit la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles par Fintecture. Tel qu’indiqué dans la présente Politique de Confidentialité, “Fintecture”, “nous”, “nos” ou “Société” désigne Fintecture SAS, un établissement de paiement, autorisé et supervisé par l’ACPR sous le numéro 17248, avec son siège social sis au 5 avenue du général de gaulle 94160 Saint-Mandé, et immatriculée au RCS de Créteil 834500548.
Fintecture est le responsable de traitement au titre de la présente Politique de Confidentialité et du Règlement Général de Protection des Données de l’UE 2016/679 (RGPD) et la loi nationale française « la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée ».

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

En tant que responsable de traitement de vos données, Fintecture est à la fois responsable de la collecte, de l’utilisation, de la confidentialité, de la rétention et de la protection de vos données personnelles en conformité avec nos standards de confidentialité, avec cette Politique de Confidentialité et avec la loi nationale applicable.
La Société utilise le cryptage pour protéger vos informations et conserve les clés de déchiffrement dans les systèmes séparés. Nous traitons et conservons vos informations personnelles sur nos data serveurs dans l’Union Européenne.
La Société se réserve le droit de choisir et d’employer des sociétés spécialisées pour accomplir ces fonctions pour le compte de Fintecture.

DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Nous collections également de manière automatique certaines informations sur l’appareil utilisé lorsque vous utilisez les services de Fintecture ou son site internet. Cette information est agrégée pour réaliser les différents contrôles règlementaires de la lutte contre la fraude et pour fournir les données statistiques sur nos utilisateurs, sur leurs actions et leurs utilisations sans les identifier personnellement. Cette information peut inclure les informations sur l’ordinateur ou sur l’appareil mobile, adresses IP, systèmes d’exploitation, systèmes de réseau, type de navigateur et configurations.

COOKIES

Quand vous utilisez nos produits et services, nous pouvons utiliser la pratique standard de placer de minuscules fichiers de données appelés cookies, flash, pixels invisibles ou autres outils de suivi sur votre ordinateur ou d’autres appareils utilisés lorsque vous interagissez avec nous. Nous utilisons des cookies pour nous aider à vous reconnaître en tant que client, à collecter des informations sur votre utilisation de nos produits et services, à mieux personnaliser nos services et contenus pour vous, et à collecter des informations sur votre ordinateur ou d’autres dispositifs d’accès pour assurer notre conformité avec nos obligations de lutte contre le blanchiment d’argent.
Si vous souhaitez éviter d’utiliser complètement les cookies, vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur. Cependant, la désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités ou notre site ou nos services. Votre utilisation de notre site ou de notre service avec un navigateur configuré pour accepter les cookies constitue l’acceptation de nos cookies.

SECURITE DE LA DONNEE PERSONNELLE

Toutes les informations personnelles sont transférées à Fintecture via une connexion sécurisée et toutes les mesures raisonnables sont prises pour empêcher les parties non autorisées de consulter les informations. Les informations personnelles fournies à Fintecture qui ne sont pas classées comme données personnelles sont également conservées dans un environnement sûr et accessible au personnel autorisé uniquement via un nom d’utilisateur et un mot de passe.
Toutes les données financières sont transmises via la technologie SSL et sont encryptées.
Seul le personnel dûment autorisé peut accéder à vos données personnelles. Ce personnel est tenu de traiter l’information comme hautement confidentielle.
Nous avons nommé un délégué à la protection des données (DPO) pour nous assurer que Fintecture gère et traite vos informations personnelles conformément aux lois et réglementations applicables en matière de confidentialité et de protection des données, et conformément à la présente Politique de Confidentialité.
NOUS NE DEMANDONS JAMAIS LES DÉTAILS DE VOTRE CARTE OU DES MOTS DE PASSE SECRETS QUI PERMETTENT D’ACCÉDER À VOTRE COMPTE BANCAIRE.
Veuillez toujours vérifier que le site sur lequel on vous demande des informations financières ou de paiement en relation avec nos services soit exploité soit par Fintecture, soit par votre banque. Si vous recevez une demande suspecte, ne fournissez pas vos informations et signalez-la en contactant immédiatement notre service client.
Vous êtes responsable de la sécurité du code d’accès de votre compte. Ne le partagez avec personne.

OÙ NOUS CONSERVONS VOS DONNEES PERSONNELLES

Nos opérations sont réalisées par un réseau d’ordinateurs, de serveurs et d’autres infrastructures et technologies de l’information, y compris, mais sans s’y limiter, des fournisseurs de services tiers. Nous stockons et traitons vos données personnelles dans les data serveurs de l’Union européenne.

TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

MARKETING

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer des communications marketing par e-mail ou tout autre formulaire convenu, afin de vous assurer que vous êtes toujours à jour avec nos derniers services. Si nous vous envoyons des communications marketing, nous le ferons en fonction de votre consentement et de vos préférences marketing enregistrées.
Veuillez noter que vous pouvez vous désinscrire ou vous inscrire à tout moment si vous changez d’avis en nous écrivant à contact@fintecture.com.
Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous allons collecter l’e-mail uniquement, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien en bas de page de tout e-mail que nous vous envoyons ou en nous envoyant votre demande de désinscription à contact@fintecture.com.

RETENTION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous devons collecter certaines informations pour nous conformer aux exigences légales concernant notre lutte contre la fraude, le blanchiment d’argent, le financement du terrorisme et répondre à nos obligations de connaissance clients.
Si ces informations ne sont pas fournies, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir un service.
Conformément à nos obligations en matière de tenue de registres, nous conserverons le compte, les opérations, la documentation, les transactions et autres données personnelles pendant au moins cinq ans conformément à la législation française et européenne de notre part en tant qu’établissement de paiement réglementé.

PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES

Nous sommes tenus de partager vos données personnelles avec les forces de l’ordre, les autorités de protection des données, les responsables gouvernementaux et d’autres autorités lorsque :

Nous ne supprimerons pas les données personnelles si elles sont pertinentes pour une enquête ou un litige jusqu’à ce que les problèmes soient entièrement résolus.

TRANSFERTS DE DONNEES PERSONNELLES HORS L’ESPACE ECONOMIQUE EUROPEEN (EEE)

Nous stockons et traitons vos données personnelles dans des data centers de l’Espace Économique Européen (EEE). Fintecture peut étendre ses activités en dehors de l’EEE et offrir des services ou s’adresser à des clients dans des pays en dehors de l’EEE.
Si vous êtes concerné par les services ou devenez client en dehors de l’EEE, le pays vers lequel vos données personnelles peuvent être transférées doit bénéficier d’une adéquation des règles de protection des données de l’UE.

VOS DROITS RELATIFS A VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous détenons vos informations personnelles. A ce titre vous avez des droits attachés à vos données.

RECLAMATION
Si vous avez des questions, des plaintes, des commentaires et des demandes concernant cette Politique de Confidentialité, vous pouvez les adresser à contact@fintecture.com
Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de l’Union européenne où vous résidez habituellement, où nous sommes basés, ou où une violation présumée de la loi sur la protection des données a eu lieu.

CONTACT
Veuillez contacter notre DPO si vous avez des questions sur les données collectées à votre sujet ou si vous souhaitez exercer vos droits concernant vos données personnelles. Vous pouvez le faire en envoyant votre demande sur contact@fintecture.com

PRIVACY POLICY

Latest update: 9th of October 2019

Fintecture SAS – 5 avenue de Général de Gaulle, 94160 Saint-Mandé, France.
Our registered office and the address you should use for all correspondence is at 5 avenue de Général de Gaulle, 94160 Saint-Mandé, France.

Fintecture Contact

INTRODUCTION

This Privacy Policy governs Fintecture’s collection, processing and use of your personal data. As used in this Privacy Policy, “Fintecture”, “we”, “us” or “Company” refers to Fintecture SAS, a Payment Institution, registered with the French Financial Regulator ACPR under the number 17248, with its registered address at 5 avenue du general de gaulle 94160 Saint-Mandé, and Fintecture SAS, registered within the French Companies Registrar under the number R.C.S Créteil 834500548.
Fintecture is the data controller under this Privacy Policy and the EU General Data Protection Regulation 2016/679 (GDPR) and national French law “la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée”.

DATA CONTROLLER

As your data controller, Fintecture is responsible for the collection, use, disclosure, retention and protection of your personal information in accordance with our global privacy standards, this Privacy Policy, as well as any applicable national laws.
The company uses encryption to protect your information and store decryption keys in separate systems. We process and retain your personal information on our servers in multiple data center locations in the European Union.
Fintecture may employ other firms to perform functions on our behalf.

PERSONAL INFORMATION WE COLLECT

We also automatically collect certain computer, device and browsing information when you use Fintecture’s services. This information is aggregated to provide statistical data about our users’ browsing actions and patterns, and does not personally identify individuals. This information may include computer or mobile device information, including IP address, operating system, network system, browser type and settings.

COOKIES

When you use our products and services, we may make use of the standard practice of placing tiny data files called cookies, flash cookies, pixel tags, or other tracking tools on your computer or other devices used when engaging with us. We use cookies to help us recognize you as a customer, collect information about your use of our products and services, to better customize our services and content for you, and to collect information about your computer or other access devices to ensure our compliance with our anti-money laundering obligations.
If you want to avoid using cookies altogether, you can disable cookies in your browser. However, disabling cookies might make it impossible for you to use certain features or our website or services, such making transactions. Your use of our website or service with a browser that is configure to accept cookies constitutes an acceptance of our cookies.

SECURITY OF PERSONAL DATA

All personal information is transferred to Fintecture over a secure connection, and thus all reasonable measures are taken to prevent unauthorised parties from viewing the information. Personal information provided to Fintecture that does not classify as personal data is also kept in a safe environment and accessible by authorised personnel only through username and password.
All financial information is transmitted via SSL technology and encrypted in our database.
Only authorised personnel is permitted access to your personal data, and these personnel are required to treat the information as highly confidential.
We have appointed a Data Protection Officer (DPO) to ensure that Fintecture manages and processes your personal information in compliance with the applicable privacy and data protection laws and regulations, and in accordance with this Privacy Policy.
WE NEVER ASK YOUR FINANCIAL INFORMATION, YOUR CARD DETAILS OR SECTRET PASSWORDS THAT ENABLE TO ACCESS YOUR BANK ACCOUNT.
Please always check that any website on which you are asked for financial or payment information in relation to services presented as operated by Fintecture. If you do receive a suspicious request, do not provide your information and report it by contacting our client service immediately.
You are responsible for keeping your account passcode safe and secure. Do not share it with anyone. If there is an unauthorised use involving your information, you must notify us as soon as possible.

WHERE WE STORE YOUR PERSONAL DATA

Our operations are supported by a network of computers, servers, and other infrastructure and information technology, including, but not limited to, third-party service providers. We store and process your personal data in the European Union.

PROCESSING YOUR PERSONAL INFORMATION

MARKETING

We may use your personal information to send you marketing communications by email or other agreed forms, to ensure you are always kept up-to-date with our latest services. If we send you marketing communications we will do so based on your consent and registered marketing preferences.
Please note that you can opt out or opt in anytime if you change your mind by writing to us at contact@fintecture.com.
If you subscribe to our newsletter we are going to collect the email only, you can unsubscribe any time by clicking on the link at the foot page of any email we send you or by sending us your unsubscribe request at contact@fintecture.com.

RETENTION OF PERSONAL DATA

We have to collect certain information for compliance with legal requirements concerning our anti-fraud, anti-money laundering, counter financing of terrorism and know your customer obligations.
If this information is not provided we may not be able to provide a service for you.
In accordance with our record keeping obligations, we will retain account, operations, documentation, transaction and other personal data for at least five years as required by French and EU law from us as regulated payment institution.

DISCLOSURE OF YOUR PERSONAL INFORMATION

We may share your personal data with law enforcement, data protection authorities, government officials, and other authorities when:

We will not delete personal data if relevant to an investigation or a dispute. It will continue to be stored until the issues are fully resolved.

TRANSFERS OF PERSONAL INFORMATION OUTSIDE OF THE EUROPEAN ECONOMIC AREA (EEA)

We store and process your personal data in data centers in European Economic Area (EEA).

Therefore, Fintecture may extend its activities outside of EEA and offer services or address clients in countries outside of EEA.

If you are concerned by the services or become a client outside of EEA, the country to which your personal data may be transferred must benefit from an adequacy of EU data protection rules.

YOUR RIGHTS REGARDING YOUR PERSONAL INFORMATION

The rights that are available to you in relation to the personal information we hold about you.

COMPLAINT FILING
If you have a complaint, any questions, complaints, comments and requests regarding this Privacy Policy they should be addressed to contact@fintecture.com.
You also have a right to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the member state in the European Union where you are habitually resident, where we are based, or where an alleged infringement of Data Protection law has taken place.

CONTACT
Please contact our DPO if you have any question about the collected data or would like to exercise your rights regarding your personal data, you can do so by sending your request on contact@fintecture.com.